2011-03-02

すし屋

日本の寿司屋では、始めにゆっくりと色々な前菜を味わいながら楽しみます。
芋焼酎と楽しみながら母、兄と会話もはずんで!

左から天然冬物の切干大根の煮付け、蛸の甘辛煮、具沢山の茶碗蒸し。

とろ、イカ、甘エビ、ハマチの刺身、鱈の白子ゴマポン酢和え、牡蠣酢の物。



旬の素材は口の中で食感、甘み等新鮮さを感じれて幸せ!
 そして、半ばぐらいでお寿司を少々、赤だし又は軽く茶蕎麦で締めくくるのは我が家の食べ方!
 うに、うなぎ、他にも一杯食べたけど・・食べるのが夢中で(^0^)写真撮るの忘れちゃった!

そしてお土産に太巻きは夜食に
お兄ちゃんご馳走様でした!

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