餃子と春巻

春雨、キャベツはサッパリとし、人参と玉葱は甘みがでます。
ニンニクは挽肉の臭いを押さえうまみを出してくれるかな~ぁ?!
全て、野菜は素材をみじん切りにして挽肉も加えてフライパンで炒め、中国薬味と塩、胡椒で味付けをする。

後は春巻の皮、餃子の皮に包んでね。
春巻の場合、一段階目でしっかりと具を包み込んでね!
餃子も同様に端の始末はメリケン粉のとぎ汁で閉めてください。
焼き加減は春巻の場合はフライ風にして焼く。
餃子の場合コップ一杯の水を入れ蓋をして蒸し焼きにする事!
☆素材はゆで卵を加えても美味しいけど、好みで何でも入れて試してねぇ!
チョットしたおかずに・・
お酒のアテに簡単に出来、冷凍保存がきくので急な来賓客があるときなどとても便利だよぉ!
No comments:
Post a Comment