ポレンタはとうもろこしの粉で出来ており
私はかなりの目分量で作ってしまいます。
お水、牛乳、塩、ポレンタノ粉をかき混ぜながらグツグツ煮込み、ポレンタが出来た頃バターを少し入れ蓋をして5分ほど蒸らして出来上がりです。
ポレンタの量によって柔らかく仕上げた時はゴルゴンゾーラを和えて食べると最高!!

今回は硬め仕上げ、冷まして、スライス状にしてフライパンで両面焼いてます。チョットパンみたいな感じですよ。
夕食:
レッドチャーハンは以前バリ島に行った時に買ったソースを和えて炒め、トマトスライスを添えただけ。

錦糸卵はごま油で焦げ目つけないように!
鰹だし汁におネギとトック(韓国お餅)を入れ浮いてきたらトックは出来上がり。
器に盛り付け、合挽き、錦糸卵、仕上げに焼き海苔をまぶしてくださいね!
☆ヨーロッパに居るとお餅が中々手に入らずトックかなり重宝してます!!
お鍋に入れたり・・・
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