2011-07-07

白子チャーハン

冷凍食品屋でスッゴイのをミッケ~
なんと白子(シラス)~思わず手にとって確認・・ヤッパ白子だぁ~
白子で直に思いつくのは、白子の大根おろし、チラシ寿司・・・今回は白子チャーハンに挑戦。

材料:白子、ニンニクx1、Coste(チョット固めのに湯がく)x少々、玄米xおわん1、高の爪x少々、醤油x適量、ごま油x適量。
白子は生物なので一度湯銭に通して、しっかりと水分を切っておく。

作り方;フライパン中火でごま油とニンニクのスライスを良く炒め、湯がいた高菜みたいなの『堅い目の青野菜』と白子を炒め”ここで高野爪を少し入れる”、ご飯を加え全体に混ぜ合わさったら、仕上げに醤油で味付けです。
かなり大盛りでもパクって食べれちゃいますよ!
是非、お試しください!


溶き卵とたっぷりのネギのお吸い物、海苔を火で炙ると香ばしさもあり、ミネラルが豊富だよ!

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