Le ricette di Romina
2010-12-09
ぜんざい
調味料:小豆x200g、 砂糖x大さじ7杯、 塩x小さじ1/2、 白玉粉xお好みの量で。
☆
砂糖はお好みの甘さの量にしてくださいね。
小豆は軽く荒い、約15時間沢山の水に浸しておく。
鍋に噴かした小豆を入れ中火弱で煮込む事の約2時間、小豆が程よい硬さになったら砂糖と塩を加え更に30分煮込みます。
白玉粉はお水を少しづつ足しよくこね、耳朶ぐらいの柔らかさにしてください。
小豆のお鍋に白玉を入れ浮いてきたら出来上がりです。
余りいい写真ではありませんが・・・:(^-^):美味しかった!!
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment