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鶏もも肉x 1枚 | 牛乳x 1/4カップ | ★スパイス | ||
玉ねぎ(みじん切り)x 1/2個 赤ピーマンx1個 | はちみつx大さじ1~2 | クミンx小さじ1 | ||
ホールトマトx 1/4缶 | 香菜x好みで | チリパウダx小さじ1 | ||
にんにく(すりおろし)x 1かけ | 塩・粗挽き黒コショウx適宜 | カレーパウダーx大さじ2 | ||
バターx 20g | サラダ油x大さじ2 | |||
塩(カレーの味付け用)x小さじ1/2 | ごはんx適宜 | |||
水x 1カップ弱 |
☆ | 鶏もも肉はひと口大に切り、塩・粗挽き黒コショウをする。フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、鶏もも肉を並べ入れ、両面をこんがりと炒める。 |
☆ | 鶏肉をいったん取り出して、フライパンをキッチンペーパーでサッとひとふきし、玉ねぎを炒める。しんなりとしてきたら赤ピーマンを加え★のスパイスを表記順に入れて焦がさないようにかき混ぜながらさらに炒める。ホールトマトを加えて実を潰しながら、同じように混ぜ合わせる。 |
☆ | にんにく・バター・塩・1の鶏肉を加えて混ぜ、水を加えて煮込み、仕上げに牛乳・はちみつを加えてひと煮たちさせる。器にごはんを盛ってカレーをかけ、好みで香菜をそえる。 |
☆赤ピーマンのシャリ感、甘みがカレーの辛さを引き立てれて美味しいですよ! | |
簡単に出来、レストランで食べてるような味。 | |
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