2011-05-17

Toscana-La pasta alla "viareggina"(ビアレッジィーナ)

Martin & Luisa 宅へランチをお呼ばれに・・
 ecco la cuoca LUISA

Luisa はとても料理が上手で、今日はトマトソースの作り方を教えてもらった!ラッキーv(^-^)v

サラミ、ハムが大好物の Tommaso! (^-^)!
 前菜;とサルデーニャ産の赤ワイン


ビアレッジィーナ・ソースの作り方(調合一人前)

La pasta è alla "viareggina" e si prepara così:
Tritare uno spicchio d'aglio per ciascuna porzione, metterlo a soffriggere nell'olio (3 cucchiai a testa) senza farlo bruciare; dopo qualche minuto aggiungere il prezzemolo tritato (un cucchiaio di prezzemolo tritato per ciascuna persona);  far soffriggere alcuni minuti e poi aggiungere il pomodoro a pezzetti (fresco o in scatola), circa 2-3 cucchiai per persona. Far cuocere per quanche minuto.
Cuocere la pasta al dente e farla saltare nel sugo per qualche minuto.

フライパン(弱火)にオリーブ油大さじ3を加え、ニンニクのみじん切り1カケをフライ風にして炒める(焦がさないように)、少ししてからみじん切りしたイタリアンパセリ大さじ1を加え少し炒め、細かく切ったトマト約大さじ2,3(フレッシュ若しくは缶詰)とトマトピューレ小さじ1、小さじ半分ぐらいの塩を加え更に数分煮込む。
☆高の爪(小刻み)をお好みに合せた量をイタリアンパセリを入れた所で加える。基本は唐いらしい~。
パスターは堅い目(アル・デンテ) に仕上げ、ソースの中に加えてよく混ぜながら数分煮込むと出来上がり。
 
Luisa、Martin 何時も美味しい料理とワインをありがとう!
そして、Tommaso 素的な笑顔をありがとう。

 憶えておくとお得な気分!
意外と知っているようで知らなかったりで・・・
基本のトマト・ソース・ベースなので、Puttanesca, Vongole rosse, Lasagna... 材料を変えるだけで色々なメニューを楽しめますよ!

No comments:

Post a Comment