Un Piatto Unico : オッソブッコ&アスパラ入りリゾット
レシピー:孔子肉x2枚、ローリエx2枚
玉葱x半分、ズッキーネx半分、セロリーx半分、人参x半分、刻みレモンの皮x少々、イタリアンパセリx少々、ニンニクx大1カケをみじん切りにする。
子牛の髄があるお肉に塩コショウを軽くまぶし15分ぐらい常温でねしメリケン粉を軽くまぶす。

☆この時、お好みでトマトソースを加えてもよい。
子牛を丁寧に返し、レモン、パセリを加え更に5分ぐらい煮込む。
☆水分がなくなり過ぎないように!

レシピー:お米x約1合、アスパラx6本、玉葱x4分の1(みじん切り)、オリーブ油x少々、サフランx1
袋、パルメザンチーズx適量、バターx少々、スープ、白ワインxカップ4分の1。
お米は軽く洗っておく。
お鍋『弱火』にオリーブ油を加え玉葱とアスパラの芯の部分を炒める。
玉葱がしんなりとしたらお米、残りのアスパラを加え少し炒め、白ワインを加えアルコール分が抜けるとサフランを加えスープを少しずつ加え煮込む。
☆水分がなくなるとスープを加えるようにする!
少しお米が堅いめの時に火を止め、パルメザンチーズ『お好みの量』、バターを加え蓋をして2分ほど蒸らす。
☆アスパラを加えない場合”リゾット・アッラ・ミァネーゼ”に名が変わりります。
☆おすすめの赤ワイン:Valtellina Superiore Inferno DOC, Chianti Classico “Riserva” DOCG, Marchese Di Villa Marina Rosso VdT Di Sardegna.
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