2010-11-03

天丼、ミートボール鍋

ランチ:天丼

天婦羅は以前に紹介したものを使用。
だし汁は鰹、醤油、みりん少々、お酒少々でコップ半分ぐらいの量に仕上げます。
煮立ったら、溶き卵1を真ん中から外側に向け入れ半熟程度に仕上げ、出来立てのご飯の上に天婦羅をのせ出汁をかけ出来上がり。

味噌汁は出来合いのわかめ入りです。

夕食:ミートボール鍋

お鍋に8分目のお水を沸騰させ、固形クノールスープの素を入れミートボール、白菜、春雨、トマト、椎茸、餅の変わりにトックを入れ煮込めたら出来上がり。
仕上げに胡椒を入れると更に美味しいぃ。

トマトの酸味がミートボールの重たさを和らげてくれます。

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