2010-11-04

ミンチかつ、トック

ランチ:ミンチカツ
挽肉100g、玉葱半分をみじん切り、クミン少々、シナモン少々、ピクルスx小1をみじん切り、パン粉少々に牛乳を浸す、溶き卵、塩、胡椒少々を全てボールに入れ良くコネ混ぜる。
形を整え、メリケン粉を表面にまぶし、溶き卵に潜らせパン粉をつけてフライパンにバターとサラダ油を大さじ1づつを溶かし弱中火で両面焼く。
ソースは焼きあがったフライパンにコップ半分のウースターソース、少量の赤ワイン、マスタード、胡椒を入れ煮込む、トロミがでるとミンチカツにかけて出来上がり。
付合せに、野菜サラダ、残りの卵を焼く。味噌汁は出来合いのほうれん草入り。

夕食:トック
以前に紹介済み。

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