湯がいたほうれん草。
べシャメール:
バター大さじ3をフライパン弱火で溶かし、メリケン粉大さじ2を加え良くバターと交わる様にコネコネ、ここに塩、胡椒で味を調え、後に牛乳を少しずつ加えトロミ具合は好みに合わせてくださいね!
ミートボールとほうれん草をべシャメールに混ぜ合わせ、パルメザン・チーズをかけオープン「180℃」で10分ぐらいやいて出来上がり。

ホットケーキ粉を使用すると楽チンだけど・・今日はメリケン粉コップ2杯、卵1個、を良く混ぜ合わせ牛乳で粉を溶いていきます。
後は、サラダオイルを少しだけで焼き上げます。
バターとたっぷりのメイプルシロップは抜群!
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