ランチ:豚カツとカレーピラフ
豚カツの作り方は前回紹介しましたチキンカツと同様です。
カレーピラフ、玉葱半分を千切り、じゃが芋1をレンジで蒸し、サヤインゲンは笹切りに、フライパンにバターを大さじ1程溶かし、具をいためる。
ココでSBカレー粉、クノールの固形を半分加え、全体に混ぜ合わさったら冷ご飯をいれ更に米粒を潰さないように混ぜ合わせる。
☆塩、胡椒などで微調整を。
夕食:ミートボール
IKEAミートボールはレンジで解凍してミルティッロジャムとマスタードで!
じゃが芋はレンジで蒸す。
☆じゃが芋は湯がくよりレンジで皮付で蒸す方がじゃが芋の味が1ギュット濃厚で美味しい。
塩バターで!
Buitoni Crostini をパンの代わりにGorgonzolaチーズで!
ワイン:Bardolino Classico は濃度は肉料理に合いますよ!
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