2010-11-08

カツどん、ポレンタ

 ランチ:カツどん

お鍋にコップ半分ぐらいのお水を沸騰させ、鰹だし醤油、みりん少々で味を調え「昆布茶の素を少し入れると美味しいですv」、玉葱半分ぐらい千切りしたものを煮とき卵を加え半熟に仕上げ、豚カツは揚げたてを適当にカットし、、温かいご飯の上におき、出汁をかける。
ネギは上にかけて。

付合せ??昨日の残りですぅ。

夕食:ポレンタとゴルゴンゾーラ・チーズと野菜サラダに半熟卵

ポレンタの作り方は以前ページを参照ください。

ポレンタはとうもろこしを粉にした物で、夕食は若干、軽めの方が健康的ですね!

ゴルゴンゾーラとポレンタの愛称は抜群!!
皆様もお試しを v(^-^)v

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