2010-11-12

Spaghetti allo scoglio、ミンチカツ

ランチ:Spaghetti allo scoglio
お魚料理のパスターには是非Linguineをご使用くださいね!

お鍋1Lぐらいのお水を沸騰させ、大さじ1の塩を加えパスター「量はお好みで」を湯がく、パスターの湯がき加減はAL DENTE堅い目に!
湯がきあがったパスターを先日作った魚スープ、具を加え更に1~2分ほど「パスターにスープの味が染込むように」煮込み、パセリを和えて出来上がり。

之と言った手を加える必要なく、美味しく仕上がります。

夕食:ミンチカツとポレンタのミートソース和え、ブロッコリ。

挽肉100g、玉葱半分xみじん切り、人参半分xみじん切り、パン粉、牛乳少々、卵x1、塩、胡椒、シナモン粉、薄力粉。

ボールに挽肉、玉葱、人参、溶き卵少量、塩、胡椒少々、シナモン3ふりかけ、牛乳に浸したパン粉大さじ1を加え、よ~く粉ねってください。
そして、形を作り、薄力粉を表面に付け、卵を潜らせパン粉をつけ、フライにします。

ブロッコリーは軽く塩茹で! 

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