2010-11-10

Risotto ai frutti di mare, Bistecca

ランチ:Risotto ai frutti di mare

お米カップ1杯、玉葱のみじん切り大さじ2、トマト缶大さじ4、バター大さじ1、白ワインカップ1/4、塩。
昨日のスープ使用。

お鍋にバターを入れ奇麗に洗ったお米を炒めます、よく炒まったらトマト、昨日のスープをお玉1づつを数回に分けて加えお米の硬さが「お好みに合うまで」よければ白ワインを加え全体に混ぜ合わさり、アルコールが飛んだら蓋をして1分蒸らし出来上がりです。
この時、塩で微調整くださいね!

夕食:

夕食:ステーキとポレンタのバター炒めと野菜サラダ。

ビールはMORESTA:さっぱり味でした。

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