Le ricette di Romina
2010-11-26
酢豚・クレープ
酢豚の材料は写真参照。
豚肉300gは醤油大さじ3、みりん大さじ2、生姜汁少々を和え20分ぐらいねかせます。
後、片栗粉をまぶし、高温の油で上げ、油きりします。
フライパンにゴマ油大さじ2を加熱、ニンニク1粒のみじん切り 、生姜少々をさらに加熱をして野菜を炒めます。
野菜のころ具合がいい頃に揚げた豚お入れ、醤油100ml、酢適量「お好み」、砂糖大さじ1、みりん少々、鰹だし汁少々を加えひと煮立ちしたら、水に溶いた片栗粉を少量鍋の外側に注ぎいれひと煮立ちで出来上がりです。
野菜巻きクレープ:
サラダ菜、レタス、トマト、マヨネーズ。
ヘルシーで胃に負担が少ないので3つぐらいは軽くたでれました(^-^):
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment