Sopa de pescados:
じゃが芋x1、玉葱x1、ニンニクx1、シーフードミックスx1パック。
じゃが芋x1、玉葱x1、ニンニクx1、シーフードミックスx1パック。
固形クノールx1、バターx大さじ2、サラダ油x大さじ1、白ワインカップ半分、サフラン少々、塩、胡椒。
じゃが芋は皮付の状態でレンジで蒸4等分にする。
じゃが芋を加えお水1リットルに固形クノールで更に炊き、灰汁を3解ぐらい取り省けたら、サフランを加え塩、胡椒で最終段階の味を調える。
☆スペイン人ROSALIAおばさんに教えてもらいました。
きのこ100g、玉葱半分、ニンニク1カケ、トマトx1、バター、白ワインコップ半分、塩、胡椒。
フライパン中火にバターを溶かし、ニンニク、きのこ、玉葱のスライスしたものを炒めシンナリするとトマト8等分に切ったものを加え更に炒め塩、胡椒で味付けし、白ワインをコップ半分ぐらい加えアルコール分が飛んだら出来上がり。
付合せ:春雨のたらこソース和えとサラダミックス、コーンに味付けは塩、胡椒バルサミコソース、エクスとラバージンオイル。
さっぱりと濃くあるスープは二皿目に。
デリケートな味に仕上がりかなり満足!
簡単なので一度試してみてくださいね!
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