☆材料:ズッキーネ×1本、 人参×2本、 玉葱×1つ ニンニク×2カケ。
☆パスター:I Fusilli Bucati Corti 250g使用。
☆調味料:オリーブ・オイル、固形スープ(クノール)、塩 少々、 ぺペロンチーノ 少々、 サフラン 少々。
☆材料はきれいに洗ったあと、ズッキーネ、人参はジャガイモの皮むき機でそいぎます。玉葱は千切りにします。
☆鍋にたっぷりの水が沸騰したら、塩大さじ一杯半ぐらいとサフランを入れ、パスターを湯がきます。
☆サフランはパスターに風味、まろやかさ、鮮やかな色を。
☆フライパンにオリーブ・オイルを入れニンニク、玉葱、人参、ズッキーネの順に入れ弱火でしなってなるまで炒めます。
味付けは好みにおじて、固形だしを少々、塩とぺペロンチーノで味を調えます。
☆注意:素材をこがさないように!
Buon appetito♪♪
☆ Chef”Davide Fugazzi”より 野菜はセロリー、トマトなど加えても美味しく戴けます。
また、お好みのお野菜でお試しください。
☆ お好みにより、パルメザンチーズを加えていただいても美味しく戴けます。
☆ここ2、3日いきなり真夏の天候になり・・夏バテ? 食欲不振になっちゃい、作るのも、食べるのも面倒になった時、休憩時間中に駆けつけてくれ、作ってくれました。ありがとう!美味しかった♪さっぱりしていて、食欲が増しますよ!
No comments:
Post a Comment