豚シャブは豚肉の成分の効果をより上げれる料理です。
お鍋には昆布だし、大きな生姜をおろし鍋に加え、これでお鍋の準備が出来ました。
材料は白菜、白ねぎ、ルーコラ、豆腐、豚肉、しいたけ、春雨・・・
沸騰したお鍋に豚肉をくぐらせ、ポン酢に付けて食べるとかなりの豚肉の成分効果があるそうです。
そして生姜は身体も温まり喉にもよく、風邪を引いている時には薬用効果もあると思います。
私は野菜の旨みも出汁として最初に入れ、最後の春雨を食べる時の楽しみに煮込みます。
★豚肉に含まれる健康成分
アラキドサン、コラーゲン、たんぱく質、バントテン酸(ビタミン5)、ビタミン1と身体に豊富な健康成分が一杯です。
No comments:
Post a Comment