2011-04-19

Ristorante - S. Caterina

この地方郷土料理・・・?!Pizzoccheri, Bresaola を食べにKRAPENAレストランへ
前菜にクレープのチーズロールのオーブン焼き。
Pizzoccheri は蕎麦粉が入ったパスターの一種、中にはじゃが芋、チジミキャベツ、2,3種類のチーズが入っていて、とても濃厚だけどややみつきになる冬のパスター!
そして、消化を助けてくれる赤ワインは欠かせないです。


二皿目は Bresaola 『塩の干し肉』、一つはパルメザンチーズとオリーブ油、レモンをかけて、もう一つはシンプルに胡椒、オリーブ油、レモンで。
どちらの食べ方もサッパリしていて美味しいですよ!
そして、付け合せの Polenta 『とうもろこしの粉を煮たもの』と Funghi porcini 『茸の炒めた物』



冬の料理チョット堪能してみました!機会があれば皆さんも召し上がってくださいね!

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