2011-01-26

チンザオロウス

 赤ピーマン半分を千切りにして一つまみの塩を全体にまぶしておく。                牛肉200gも同様に醤油とみりん大さじ1、隠し味程度の生姜とニンニクのみじん切りとお酒少々をまぶして20分ぐらいねかせておきます。 後、片栗粉を軽く全体にまぶして、フライパンにサラダ油を少し多めに入れ中火で熱しておき牛肉を揚げるようにして表面が若干揚がったら、フライパンからあげた、その時油もほぼ全部落としてから、そのフライパンにピーマンを炒めある程度火がとおるのを確認しできれば、肉カキソース大さじ1 を加え軽くいためて出来上がりです。
 白菜と豆腐の味噌汁に麦ごはん。

No comments:

Post a Comment