2011-01-21

SUSHI Party

前菜:春雨の炒め物 肉の煮込み 酢の物 天婦羅

今回使用した素材

春雨の炒め物:春雨x200g 牛引肉x250g ネギx3本 ニンニクx4「スライスにする」。
フライパン中火にサラダ油少量、ニンニクのスライスが炒まったら挽肉を入れバラバラになるように炒める、この時に味付けは中華鶏がらスープの素と少量のペッパーと塩で味を調えネギを加え、最後に水に浸した中華春雨を加えサット炒め全体に混ざると出来上がりです。
大半のイタリア人はお好みのようですねぇ! 

肉の煮込み
牛の尻尾x7 ニンニクx3 大根x半分「乱切り」 鰹出汁少々 醤油 砂糖 お酒 生姜少々 サラダ油少々。
圧力鍋で甘辛く煮込みました。

酢の物
蛍烏賊x300g 大根x半分「スライス切り」 人参x1「スライス切り」 鰹出汁 砂糖小さじ1 塩一つまみ 酢はお好みの量
アサリとネギの味噌汁

天婦羅;昭和天婦羅粉 レンコン 海老 サツマイモ アスパラ レモンスライス 生姜xおろした物

寿司:目安調合 3号に対して 酢x70ml 砂糖x50g 塩x一つまみ 
握り:マグロ サーモン ローストビ-フ Carpaccio 
巻き:カリフォルニアロ-ル「アボカド、海老、マヨネーズ」 サラダ巻き「野菜サラダ、タ-キハム、マヨネーズ」
みんなで作ると楽しいね (^-~)

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