2011-06-10

Involtino e ravioli

餃子と春巻

餃子と春巻の材料は写真参照ください。
春雨、キャベツはサッパリとし、人参と玉葱は甘みがでます。
ニンニクは挽肉の臭いを押さえうまみを出してくれるかな~ぁ?!
全て、野菜は素材をみじん切りにして挽肉も加えてフライパンで炒め、中国薬味と塩、胡椒で味付けをする。

野菜、春雨を炒め冷めてから生の挽肉とよく和える方法もあり此方のほうがよりジューシーかも・・

後は春巻の皮、餃子の皮に包んでね。
春巻の場合、一段階目でしっかりと具を包み込んでね!

餃子も同様に端の始末はメリケン粉のとぎ汁で閉めてください。


焼き加減は春巻の場合はフライ風にして焼く。
餃子の場合コップ一杯の水を入れ蓋をして蒸し焼きにする事!

素材はゆで卵を加えても美味しいけど、好みで何でも入れて試してねぇ!


チョットしたおかずに・・
お酒のアテに簡単に出来、冷凍保存がきくので急な来賓客があるときなどとても便利だよぉ!



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