2011-06-13

Torta di verdure (野菜のキッシュ)

野菜のキッシュ

材料:ズッキーネx2、赤ピーマンx1、なすびx半分(ヨーロッパのはかなりでっかい)、じゃが芋x2、ニンニクx1、パンチェッタ(塩漬けされた生ベーコン)x50g。
和える時に卵x2、リコッタチーズx250g、パルメザンチーズxコップ1~2、塩と胡椒。
スライスしたニンニクとパンチェッタをはじめに炒め、後い炒まりにくい野菜の順に炒め塩と胡椒で軽く味付けをしておく。

スッカリ冷めてから、ボールに移し、溶き卵とパルメザンチーズは半分と全ての素材を加えよく和えてオーブン用のお皿全体にオイルをつけ、パイ皮をひく、ここでパイ生地に全体にフォークで穴を開けておくこと!
素材を入れ上にパルメザンチーズをふりかけオーブン180℃で15~20分で出来上がり!



今の季節に合わせてアスパラのキッシュもサッパリ味。

No comments:

Post a Comment