2011-06-04

子羊のグリル & Purè di Cavoli fiori

Costine di Agnello 子羊のグリル



レシピー:子羊x2枚、ニンニクx1、塩と胡椒、白ワインxコップ半分、バターx大さじ3。
作り方;子羊に塩、コショウ、ローズマリーをのせ10分『常温』でねかす。
フライパンにバターとニンニク『みじん切り』を弱火で狐色になれな、子羊を加え表面の色が変ったら『写真の焼き具合の頃に』白ワインとスープカップ1弱を加え、全体にかけながら焼く。
焼き加減はお好みでどうぞ。

Purè di Cavoli fiori カリフラワーのプレー
レシピー:カリフラワーx300g、バターx大さじ1、牛乳xコップ半分、塩と胡椒。

作り方:カリフラワーをよく洗い、お湯に塩を加えて湯がく、若しくは電子レンジで蒸す。
湯がき加減は強軟らかめ。
湯がきあがったカリフラワーをボールに移し、スプンで細かくしながら塩と胡椒で味を調え、牛乳を加えよくなじませるとミキサーにかけて出来上がり。

ほうれん草は湯がき、後フライパンにバターとニンニクのスライスで炒め塩、胡椒で味付けてます。

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