2010-12-10

小豆粥&ラビオリのスープ


体に優しいお粥:
小豆はたっぷりの水に浸し一晩ねかせたものを中火でお鍋に入れ煮込みます。
小豆が柔らかくなったら洗ったお米3分の2ともち米3分の1を加えゆっくり煮込み、お米が軟らかくなったら塩で味を付け、白玉粉で作った団子を加え、白玉が浮き上がったら出来上がりです。

とても美味しいです。
スープにラビオリ「肉入り」を加え浮いてくると、溶き卵2個に対して、摩り下ろしたパルメザンチーズを大さじ6杯混ぜ合わせ沸騰している鍋に注ぎいれ卵が浮き上がると食べごろです。

イタリアでは一般的な家庭料理の一つです。


No comments:

Post a Comment