2010-12-19

オムレツ

ランチ:オムライス

フライパンに大さじ1のバター、サラダ油を入れ、中火で、玉葱、人参、ズッキーネを「細かく切る」炒め、冷ご飯を加え更に炒めます。
「ご飯はつぶさないでね!」
味付けは、塩、胡椒、ケチャップ。

溶く卵にパルメザンチーズ大さじ2を加えよく溶き
フライパンにバター大さじ2が溶けたら卵を全体に広げ、調理したご飯を中心辺りにのせ、ご飯をまくようにして盛り付けます。
好みでケチャップ&ソースを。




夕食

チリ・ワイン

前菜はBresaola 赤み牛の燻製は胡椒とレモン汁、Exオリーブ油をかけていただきます。

一皿目:
Tarliatelle con Pomodorini

お鍋にサラダ油少々、みじん切りしたニンニク1カケと玉葱4分の1を炒め、細かく切ったトマト3ケとコップ半分の白ワイン「辛口に限る」を弱火で煮込み水分がなくなったら、一つまみの塩と胡椒を入れ味を調えます。
「小さじ1の砂糖を入れる方もいます」

湯がき揚げたパスターとオリーブ油少量、パルメザンチーズを加えてよく混ぜて出来上がりです。

二皿目は簡単にミートボールとクラウトです。


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