Le ricette di Romina
2010-12-15
お好み焼き
ミックスお好み焼き
小麦粉大さじ4に一つまみの塩と鰹出汁を加え「わりとサラってした感じ」に粉を溶く。
烏賊、挽肉、キャベツはみじん切り、紅生姜少々、テンカスをよく混ぜ合わせたら
フライパンにのせ、蓋をして両面蒸し焼きにする。
仕上げに、いったんお好み焼きをフライパンから省き、卵を軽く焼き更にお好み焼きを上にのせ1分ぐらい焼いて出来上がりです。
仕上げは、おたふくソース
マヨネーズ、青海苔をふりかけます。
鰹節があれば最高です
☆
卵の焼き加減はトロミが出るぐらいです。
夕食の鳥鍋
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