2010-10-26

ハンバーグステーキ


ハンバーグステーキ:
牛挽肉x100g、玉葱x1/2、キャベツx2枚、ピクルスx2本、パン粉&牛乳少々、卵x1ヶ、塩胡椒少々。
素材は全てみじん切り。 パン粉は牛乳で浸しておく(大さじ2杯ぐらい)
素材は全て左記の様にボールに入れ、よく混ぜ合わせ、形を整えて弱火で蒸し焼きする。
中身が焼けたら、蓋を取り表面に多少焦げ目をつける。

ハンバーグソース:焼けたハンバーグのフライパンに
赤ワインカップ半分、ケチャップ少々、洋からし少々、塩コショウ少々、とろみのあるウースターソース少々を入れ弱火で5分ほど煮込みます。

お好みに合わせて洋からしの量を調整してくださいね!
洋からしは溶けにくいので予めケチャップで柔らかくしてね!

No comments:

Post a Comment