2010-10-11

白菜と鶏肉のクリーム・スープ

白菜と鶏肉のスープ:4回分

調味料と料理法:
手の平位の骨付きの鶏肉1つ適当なサイズに切ってバターで炒め少量の塩、胡椒で味をつける、
鶏肉の表面の色が変ると4枚の白菜「4cm四方位に切る」を加え更にシンナリなるまで炒める、
メリケン粉大さじ4杯を加え粉が残らないまで混ぜ合わせ、中火で4カップの水を入れ、
ローリエ、クノールスープ1カケ、胡椒を入れ煮込む、1520分ぐらい煮込んだ後に牛乳は好みで加え、微調節を塩、胡椒で調えて更に5分ぐらい煮込んで下さい。
 
寒い冬に最適な簡単で体が温まるスープです。


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