2010-10-27

ドライカレー

ステーキx1枚、人参x1/2、じゃが芋x1/2、セロリx少々、玉葱x1/2、SBカレー粉少々、ガムサラヤ少々、ホッとカレー粉少々、マイルドカレー粉少々、塩胡椒少々、クノール少々、バター少々、サラダ油少々、ニンニクx1、ローリエx1枚。

野菜はお好みの形に切って、レンジで蒸しておく。
 フライパン中火にバターとサラダ油を入れニンニク、ガムサラヤ、ローリエをはじめに炒め、次にステーキを炒め、蒸してある野菜を入れ、SBカレー粉少々、ホッとカレー粉少々、マイルドカレー粉少々、塩胡椒少々、で味付けをしてコップ2杯ぐらいのお水とクノール少々いれ更に煮込み、とろみがでてきたらご飯をあえ出来上がり。 
お好みの味になるように、常に微調整してくださいね!

温泉卵を載せるとまろやかで美味しいです。

No comments:

Post a Comment