2010-10-19

Fegato alla Veneziana と スープ

ランチ:
トマト2切れ、モッツァレッラ厚め一切れ、
肝のベネツィア風煮込み2切れ

牛肝x200g、玉葱x半分、ニンニクx1カケ、バルサミコ少々、赤ワイン少々、塩と胡椒少々、オリーブ油少々。

肝は食べやすい大きさに切り、玉葱は厚い目の千切り、ニンニクはスライスします。
フライパンにオリーブ油を入れ中弱火、ニンニクと玉葱を加え素材がシンナリしたら、肝を加え炒めます、表面の色が変ったら塩コショウをして味を調え、赤ワインコップ1/3、バルサミコ大さじ2~5「お好みで」さらに蓋をして弱火で3分程煮込みます。
仕上げでイタリアンパセリをまぶす。

夕食:
簡単にFIDUSの野菜スープ。
野菜が豊富なうえ、胚芽も入っていてプリプリの食感を楽しめとても美味しいです。

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